Хрустящая корочка, мягкое донышко и вкуснейшая начинка - лучше не придумаешь для приятного застолья в кругу друзей, знакомых, родственников Сочнее и ароматнее пирога невозможно встретить!
Ингредиенты:
Рыба минтай (филе) - 500 г
Лук репчатый белый, головки среднего размера - 3 луковицы
Тесто слоеное магазинное любой фирмы - 800 гр
Сыр тертый - 150 гр
Перец черный молотый - 1/2 ч л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазки противня и жарки рыбы
Мука - для раскатки теста
Приготовление:
1.Слоеное тесто (купленное в магазине) разморозить до полуготовности. Это когда оно начало размягчаться, стало сгибаться, но чувствуется, что внутри еще подморожено. Для этого температура разморозки должна быть такой: после морозилки на полчаса в холодильник (температура 5 градусов), потом до полной разморозки при комнатной температуре. То, как будет разморожено тесто, имеет значение для вкуса пирога.
2.Пока тесто размораживается, рыбу нарезать кубиками любой величины.
3.Лук нарезать полукольцами (можно и мельче). Добавить специи. Притушить рыбу с луком на сковороде (до полуготовности). Снять с огня.
4.Присыпать поверхность мукой. 1/3 часть теста отрезать, отложить в сторону.
5.Раскатать 2/3 теста, придать форму рыбы. Разложить по поверхности рыбную начинку (по центру больше, у краев меньше, с самого краю не кладите начинку - отступите 3-4 сантиметра). Посыпать все тертым сыром.
6..Из отложенной 1/3 части теста сделаем верх кулебяки.
7.Раскатать тесто, нарезать полосочками. Выложить полоски теста внахлёст на рыбно-сырную начинку. Края нижнего слоя теста (те что без начинки) немного надрезать и поднять верх, формируя бортики и скрепляя верхний слой теста с нижним. Из кусочка теста и маслины сформируйте глаз.
8.Поставить в духовку на 40-50 минут при небольшой температуре, не больше 150*С. Пирог подают к столу с черным чаем, зеленым чаем.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10