Любимая всеми "Зебра" - классическое сочетание ванильного и шоколадного теста. Кекс также дополнен шапочкой из нежного шоколадного ганаша и маршмеллоу. В сегодняшнем десерте количество шоколада вас точно не разочарует. Нежный полосатый бисквит – это, конечно же, “Зебра”! Многим она знакома с самого детства, но что насчёт небольшого эксперимента с украшением этого десерта? Звучит интересно, так давайте же приступать.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 5 шт
Ванильный сахар - 5 г
Сахар - 240 г
Сметана - 180 г
Сода - 1/3 ч. л.
Какао - 2,5 ст. л.
Шоколад - 1 плитка
Сливки 33 % - 85 г
Маршмеллоу - 80 г
Приготовление:
1.Воздушный и не пересушенный бисквит - самая важная деталь. К нему нужно отнестись с особенным вниманием. Размягчённое сливочное масло взбиваем с обычным сахаром. Постепенно, по одному, вводим куриные яйца. Вместе с последним добавляем ванильный сахар. Масса должна получиться однородной и нежной.
2.Добавляем сметану, разрыхлитель и соду. Быстро перемешиваем, чтобы реакция началась как можно раньше. Ещё раз вбиваем миксером. Лучше использовать среднюю скорость. Просеиваем муку небольшими порциями и продолжаем замешивать тесто. В конце концов оно должно получиться немного вязким, тягучим, но не чересчур плотным.
3.Разделяем его на две части. В одну из частей теста добавляем какао и ложку шоколадной пасты (можно взять шоколадно-ореховую). Теперь можем приступать к формированию нашей "Зебры".
4.Форму для кекса смазываем сливочным маслом. В неё, чередуя, кладём по две или более столовых ложек теста из каждой партии. Именно так и получится характерный полосатый рисунок.
5.Отправляем кекс в духовку на пятьдесят минут при 180*С. Проверяйте готовность шпажкой. Если та будет сухой, значит кекс идеально пропёкся.
6.Пока "Зебра" находится в духовке, занимаемся шоколадным ганашем. У нас он будет в немного упрощённом варианте. В миске с жаропрочным дном заливаем сливками мелко порубленный шоколад и ставим на водяную баню. 7.Постоянно помешивая, плавим ганаш до однородности. Оставляем его остывать минут десять.
8.Готовую и остывшую до комнатной температуры "Зебру" извлекаем из формы и поливаем шоколадным ганашем. Сразу же посыпаем сверху маршмеллоу. Будьте осторожны, это слишком вкусно!
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев