По этому рецепту лакомство получается нежным, пышным и очень вкусным. В процессе приготовления в доме царит приятный аромат свежей выпечки, что даже невозможно удержаться
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Размягченное сливочное масло - 50 гр
Сметана 20% - 200 гр
Смородина - 1-1.5 стакана
Приготовление:
1.В глубокой посуде взбить сахар и яйца. Взбивать до образования воздушной массы. Затем дополнить сметаной и хорошо перемешать.
2.Далее в подготовленную массу доложить сливочное масло, оно должно быть мягким.
3.Потом добавить разрыхлитель и 2 стакана муки, тщательно перемешать и высыпать смородину.
4.Форму в которой будет вернуться кексик нужно смазать незначительным количеством растительного масла и залить получившееся тесто.
5.Готовить нужно в подготовленной разогретой до 160 градусов духовке. По времени изготовление занимает примерно 40-60 минут. Готовность кекса проверятся при помощи зубочистки, если при протыкании продукта зубочистка выходит сухой, значит можно смело выключать духовку и доставать ароматный кексик.
Приятного чаепития!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8