Кабачки – летний и привычный овощ, и ничего особо интересного мы от них не ждем. Но этот теплый салат из кабачков – весьма необычное, но при этом простое, вкусное и сытное блюдо. С хрустящими гренками (очень удобно, хлеб к этому салату уже не потребуется), ароматной заправкой из чеснока и свежей петрушки, с полезнейшим оливковым маслом – этот салат станет для вас настоящим открытием. и симфонией вкуса.
Готовить его очень просто и быстро. Можно приготовить небольшую порцию на сковороде, а можно сразу большим объемом на противне в духовке, это гораздо удобнее. Кабачки, конечно же, лучше брать молоденькие, не крупные, с тонкой и нежной кожицей, ее не нужно будет очищать. Для гренок идеально подойдет батон , багет или чиабатта. Лучше всего, если хлеб будет слегка черствый.
Ингредиенты:
Кабачок – 4 ш.
Хлеб – 5 кусочков
Масло оливковое – 5 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть, порезать небольшими кубиками. Выложить кабачки на противень в один слой, и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут.
Кабачки порезанные кубиками и разложенные на противне в один слой
Хлеб порезать небольшими кубиками. Добавить хлеб к кабачкам , полить оливковым маслом, хорошо перемешать и вернуть в духовку. Готовить , пока хлеб хорошо не подрумянится и не станет хрустящим.
Белый хлеб порезанный небольшими кубиками
Приготовить заправку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок выдавить через пресс.
Мелко порезанная петрушка и очищенный чеснок
Вынуть противень с кабачками из духовки, добавить петрушку, чеснок, хорошо посолить и поперчить и перемешать, чтоб овощи и хлеб пропитались ароматом чеснока. Немного остудить и подавать.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1