Отличное блюдо для праздничного ужина. На гарнир к кролику можно подать спагетти, рис, поленту или тушеные овощи.
Ингредиенты:
кролик - 1,2 кг
нарезанные консервированные томаты - 400 мл
репчатый лук - 1-2 шт.
белое сухое вино - 100 мл
орегано - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
соль, перец - по вкусу
оливковое масло - для обжаривания
мука - для посыпки
базилик - 1 пучок
Приготовление:
1. Разделать тушку кролика на порционные кусочки. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
2. Обжарить кусочки кролика до золотистого цвета на оливковом масле. Переложить на тарелку.
3. Нарезать лук мелкими кубиками и обжарить в той же сковороде.
4. Вернуть кролика в сковороду, залить стаканом вина. Добавить консервированные помидоры и орегано.
5. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности (около 1,5 часа). По желанию влить немного воды.
6. Готовое жаркое посыпать измельченным базиликом. Подавать вместе со спагетти, рисом или овощами.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4