Ингредиенты:
8 шт.- куриных бедер с кожей и костями (0,9-1,2 кг)
1/3 стакана - соуса хойсин
2 ст. л. - рисового уксуса
2 ст. л. - оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
1 ч. л. - натертого имбиря, очищенного
4 шт.- сливы, разрезанные пополам и очищенные от косточек
2 стакана - рукколы
сок- 1/2 лимона
2 ст. л. - жареных соленых орехов кешью, порубленных
Приготовление:
1.Разогрейте гриль до умеренного жара.
2.Смешайте в миске соус хойсин, рисовый уксус, 1 ст. л. оливкового масла, имбирь, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца.
3.Перелейте 3 ст. л. смеси в отдельную большую миску.
4.Добавьте курицу с миску и перемешайте, чтобы полностью покрыть куски мяса.
5.В оставшуюся смесь положите сливы и перемешайте, чтобы покрыть их.
6.Смажьте решетку гриля оливковым маслом.
7.Положите курицу кожицей вниз и жарьте до готовности и появления поджаренных отметин от решетки, по 10-12 минут с каждой стороны. Переложите на большую тарелку.
8.Положите сливы срезами вниз на гриль и жарьте до мягкости, 3-5 минут. Переложите на тарелку с курицей.
9.Смешайте руколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и кешью. Добавьте в салат немного соли. Подавайте с жареной курицей и сливами.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев