Быстрое, легкое и удивительно ароматное блюдо. По желанию, можно добавить имбиря и острого перчика
Ингредиенты:
говяжьей вырезки, нарезанный полосками - 500 г
апельсинового сока - 1/4стакана
рисового уксуса - 1/4 стакана
соевого соуса - 2 ст. л.
пасты из острого чили - 1 ст. л.
коричневого сахара - 1 ст. л.
чеснока - 2 измельченных зубчика
воды - 1/4 стакан
кукурузного крахмала - 1 ч. л,
пищевой спрей - по вкусу
тертой апельсиновой цедры - 2 ст. л,
зеленого лука, нарезанного - белые части и верхушки отделить - 1 пучок
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Смешайте в большой миске говядину, апельсиновый сок, рисовый уксус, соевый соус, пасту из острого перца чили, коричневый сахар и чеснок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
2.Процедите говядину в дуршлаг, установленный над большой миской, дайте говядине полностью стечь, примерно 5 минут. Зарезервируйте маринад, пока не выбрасывайте его.
3.Смешайте воду и кукурузный крахмал в миске с маринадом. Взбивайте, пока кукурузный крахмал не растворится, отложите.
4.Сбрызните сковороду кулинарным спреем и поставьте на сильный огонь. Жарьте говядину 2 минуты без перемешивания. После, готовьте, помешивая ещё 15 минут. (Если необходимо, подлейте немного воды).
5.Добавьте светлые части зеленого лука и цедры апельсина; жарьте 30 секунд.
6.Добавьте маринад и зелень лука; готовьте, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой внутри, а соус не станет густым, примерно 2–3 минуты.
7.Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев