Приготовьте на ужин рыбку по этому замечательному и простому рецепту. Скумбрия, запечённая с паприкой и чесноком, аппетитно выглядит, получается ароматной, румяной и очень вкусной.
Продукты (на 2 порции)
Скумбрия - 2 шт. (600 г)
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Приправа для рыбы - ½ ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Лимон (для подачи, по желанию) - по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
У скумбрии убираем внутренности, отрезаем головы, хвосты и плавники. Промываем рыбу, разрезаем вдоль спинки, вынимаем хребет и крупные кости. Снимаем кожу.
Готовим маринад для рыбы. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем чеснок с солью, оливковым маслом, паприкой и приправой для рыбы.
Смазываем филе скумбрии маринадом и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 220 градусов.
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выкладываем замаринованное филе скумбрии.
Отправляем скумбрию в разогретую духовку и запекаем при 220 градусах примерно 15 минут.
Выкладываем скумбрию, запеченную с паприкой и чесноком, на тарелку, добавляем несколько ломтиков лимона.
На гарнир к скумбрии рекомендую подать запечённый в духовке картофель.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3