Без капли масла или жира.
А вместо масла при приготовлении омлета мы просто будем использовать - воду.
Да-да, самую обычную воду.
Итак, для этого на дно сковороды нужно налить воду и поставить ее на огонь.
Пока вода закипает, как обычно нужно в чашке взбить яйца, добавить молоко.
Посолить или посластить - в зависимости от того, кто какой омлет больше любит.
После того, как вода в сковороде начнет кипеть, в нее нужно вылить приготовленную для омлета яично-молочную смесь.
Когда в сковороде омлет начнет густеть, сковороду нужно накрыть крышкой, чуть убавить огонь.
Через пару-тройку минут омлет будет готов.
Омлет нужно аккуратно выложить в тарелку, а остальную воду вылить.
Омлет получается невероятно пышный, очень сочный и потрясающе вкусный.
Кстати, сама сковорода после этого остается практически чистая. Ведь в ней просто кипела вода.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2