Необходимые ингредиенты:
кролик – 1,5 кг;
соль;
черный перец;
апельсин – 1 кг.
Для вымачивания требуется:
чистая вода – 3 л;
винный уксус – 15 ст.л.;
лавровый лист – 3 шт.
Для приготовления маринада необходимы:
сметана – 100 г;
чеснок – 7 зубчиков;
горчица – 2 ст.л.;
соль и специи – по вкусу.
Кролик в духовке с апельсинами
Кролик в духовке с апельсинами
Для соуса требуется:
мед – 1,5 ст.л.;
соевый соус – 2 ст.л.;
апельсиновый сок – 4 ст.л.
Последовательность приготовления:
Даже тушку молодого кролика следует предварительно вымачивать, чтобы избавиться от постороннего привкуса и запаха. Для этого необходимо приготовить слабый раствор уксуса с добавлением лаврового листа. На литр чистой воды достаточно 3-х столовых ложек уксуса, данная концентрация не пережжет мясо. Вымачивать кролика не более часа.
После вымачивания тушку просушить бумажными полотенцем, натереть солью и перцем.
Для маринада смешать горчицу, сметану, специи и чеснок, пропущенный через пресс.
Нарезать апельсин на дольки. Цитрус лучше выбирать сладкий.
Натереть кролика приготовленным маринадом в брюшко выложить апельсиновые дольки и оставить на 2 часа мариноваться.
Замаринованную тушку переложить в рукав, предназначенный для запекания.
Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов в течение 90 минут.
Приготовить соус, смешав мед, апельсиновый сок и соевый соус.
За 10 минут до готовности разрезать кулинарный рукав, и щедро полить блюдо соусом. Это обеспечивает золотистую кисло-сладкую корочку.
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4