Ингредиенты
Кальмары - 500 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 70 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зелень - для украшения.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.
Шаг 2 Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Шаг 3 Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Шаг 4 Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Шаг 5 Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Шаг 6 Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Шаг 7 Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7