Настойка на инжирных персиках . Обновленный рецепт.
Инжирные персики - появились у нас в России в продаже не так давно . первый раз увидел на рынке в конце веселых 90 годов.
Ранее я их не встречал эти вкусные плоды в продаже.. Такие персики слаще и имеют более сложный вкус и яркий аромат. Говоря простым языком, инжирные персики очень вкусные, а для получения хорошей настойки именно это нам и нужно.
Самая большая библиотека видео рецептов на Дзене в подписке премиум.! там вы найдете все на любой вкус. Подписка стоит 100 рублей. Переходи по ссылке. https://dzen.ru/osamogone?tab=premium Нам потребуется:
1 кг инжирных персиков (спелые и ароматные плоды)
10 грамм дубовой щепы средней или сильной обжарки.(щепа)
один небольшой апельсин
щепотка ванилина.
спиртовая основа 45-47%
Готовим.
Сразу поясню. В напитке добавка ванилина , подчёркивает естественную сладость персика а апельсин делает вкус персика ярче.
Щепа для настойки должна быть обязательно подготовлена. Самый просто варинт этот залить кипятком и оставить на сутки.
После слить и дать древесине высохнуть.
Апельсин моем ,обдаем кипятком , вытираем бумажным полотенцем. Снимаем аккуратно, не задевая белую часть небольшой кусочек цедры, примерно размером 1см на 4 см.
В трех литровую емкость кладем цедру, выдавливаем 2 ст ложки сока апельсина. Добавляем дубовый сегмент и ванилин. Далее укладываем инжирные персики которые за ранее моем и уделам из них косточку.
Заливаем спиртовой основой так чтобы емкость была заполнена полностью, до самых краев.
Убираем в темное ,прохладное место на месяц. если постоит дольше будут только лучше.
Процеживаем и фильтруем настойку. Убираем в прохладу на отдых. Пусть постоит пару недель. Далее сливаем с небольшого осадка и дважды фильтруем напиток. Разливаем по бутылкам и можно дегустировать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев