Рекомендую обязательно испробовать данный рецепт. Настойка получается безумно ароматная и вкусная, не смотря на высокую крепость готового продукта. Пьется легко и в удовольствие. Отлично подойдет под любую закуску! Хоть под мясо, хоть под шоколад и просто с лимоном) Готовить настойку проще простого ,главное, запастись терпением и временем.
Нам потребуется:
1.5 килограмма яблок и груш. 750 грамм яблок и 750 грамм груши. Выбираем только спелые и крепкие плоды. Помним, что они и должны быть вкусными и ароматными, именно от этого зависит вкус и аромат будущего продукта.
2 литра спиртовой основы крепостью 50-55% , 10-12 грамм дубового сегмента (щепы) сильной обжарки и щепотка(молотого) мускатного ореха.
Плоды моем, удаляем сердцевину, режем на небольшие кусочки и укладываем в емкость для настаивания. Добавляем щепу, мускатный орех и заливаем спиртовой основой. Герметично закрываем и убираем в темное место на две недели. Первые несколько дней аккуратно взбалтываем емкость.
По окончании срока настаивания процеживаем и фильтруем готовый продукт. Обязательно убираем его на отдых(созревание) минимум на несколько недель, лучше если постоит несколько месяцев.
Далее останется слить с небольшого осадка, еще раз профильтровать, разлить по бутылкам ,охладить в холодильнике и можно дегустировать!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев