😉
Рецепт из разряда очень простых позволит получить просто вкуснейший дынный ликер. Единственное требование -это купить вкусный ароматный плод, полностью созревший и без признаков подпорченности.
Берем 1 кг мякоти дыни (без кожуры и косточек), режем на некрупные кусочки и укладываем в емкость для настаивания (банку). Заливаем спиртовой основой крепостью 60% так, чтобы спиртовая основа полностью покрывала кусочки дыни. Количество спиртовой основы запоминаем. Ставим на вакуум(используем вакуумные крышки) и убираем в темное место на 10 дней .🖖
По истечении времени сливаем спиртовой настой и фильтруем его. Вспоминаем количество залитой спиртовой основы и берем точно такое же количество воды, 100-200 грамм сахара и 1\5 часть средней палочки корицы. Делаем сахарный сироп ,добавляем корицу и даем остыть. Смешиваем сироп со спиртовым настоем (корицу вытаскиваем) и убираем в холодное место на 10-14 дней. Далее еще раз фильтруем и можно дегустировать. И поверьте это очень вкусный напиток.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев