Что делать прямо сейчас, если Вы понимаете, что кислотность снижена, на овощи дует, а от мяса в желудке тяжеловато? Хитрить и симулировать нормальную кислотность с помощью правильной комбинации продуктов.
Для тех, кто любит, чтобы было вкусно - подготовила 2 рецепта (для мяса и рыбы).
Для тех, кто не любит заморачиваться - закупите лимонов и и заправляйте соком свои блюда. Особенно это касается белков: птица, рыба, бобовые.
Почему я не рекомендую на данном этапе пить яблочный уксус или воду с лимоном? Для людей с проблемной слизистой желудка это будет серьезная провокация гастрита.
А вот в комбинации с пищей лимонный сок и яблочный уксус вреда не принесут.

Кстати, в средиземноморской кухне, лимонный сок добавляют даже в супы. И в неслабом количестве.
Рецепт №1. Индейка в красном соусеФиле индейки — 150 г.
Томат — 1 большой
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Лук — 1/2
Оливковое масло — 1 ч.л.
Специи: паприка, перец, кориандр, чёрный перец.
Соль — по вкусу
Порция салатных листьев): две ладони

Приготовление:
Томат пюрировать в блендере с небольшим количеством воды, добавить уксус, лук колечками и специи. Смешать филе индейки (кусочками) с соусом и оставь мариноваться на 30 минут в холодильнике.
Выложить индейку вместе с маринадом в сотейник и тушить 20–25 минут на среднем огне до мягкости. При необходимости добавить воды. Подавать со смесью из салатных листьев.
Рецепт №2. Белая рыба с зеленым горошкомИнгредиенты:
Филе белой рыбы (треска, хек, судак) — 150 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соевый соус натуральных брожения — 1 ст.л
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1ч. л.
Чёрный перец, орегано
Зеленый горошек (заморозка) — 150 г
Как приготовить:
Для маринада смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло и специи.
Поместить рыбу в маринад и оставить в холодильнике на 30–60 минут.
Переложите рыбу в форму и запекайте при температуре 180 °C примерно 15–20 минут.
Подавать с отварным зеленым горошком и вяленными в масле томатами.
Делитесь своими рецептами кислых заправок к блюдам и пробуйте предложенные!
Комментарии 1