Что любит и что не любит поджелудочная железаПоджелудочная железа очень не любит избыток сладкого вкуса. И сладкий вкус — это не только конфетки и тортики.
Сладкий вкус — это ещё и хлебобулочные изделия, злаки, красное жирное мясо, почти все фрукты.
Это не значит, что всё это под запретом. Но злоупотреблять — точно не стоит. И уж точно не стоит делать их основой своего рациона.
Поджелудочная не любит, когда вы начинаете приём пищи с пироженки или мороженки. Если уж так хочется сладкого — лучше съесть его утром, когда активен тонкий кишечник.
И не в больших количествах. А вот что поджелудочная любит — это кислый вкус. (разумеется, не во время острого панкреатита). Не кислоты в чистом виде, конечно, а натуральные кислые продукты.
- Квашеная капуста
- Кислые ягоды
- Немного лимонного сока в качестве приправы к мясу, салатам
Из мяса поджелудочная лучше всего воспринимает нежирное мясо: куриную грудку, индейку.
И ещё важный момент:Желчному пузырю для нормальной работы нужно много воды и много зелени. Зелень в каждый приём пищи — это прямо база. И овощи, особенно все виды капусты, — тоже.
Итак.
Поджелудочная железа сама по себе — это только часть большой системы.
Если вы хотите восстановить пищеварение, важно работать сразу в нескольких направлениях:- восстановить слизистую желудка
- нормализовать кислотность желудочного сока
- запустить нормальный отток желчи
- убрать спазмы диафрагмы
- профилактировать спаечные процессы
- работать с психоэмоциональным состоянием
- подкорректировать питание
Поддерживаем не отдельный орган, а организм в целом. И тогда пищеварение будет работать так, как задумано природой — легко, без вздутия, без боли, без постоянного поиска волшебных средств.
Подробная инструкция
"Как проверить кислотность желудочного сока" Начало в прошлой статье
Нет комментариев