Вы умеете готовить гречку? Если это так, я вас уважаю. У меня с гречкой всю жизнь проблемы, совершенно не получается готовить ее вкусно, поэтому я просто исключила ее из своего рациона. Но муж гречку обожает. В поисках хорошего рецепта, по которому всегда получается, я изучила множество книг, журналов и кулинарных блогов. Одна хорошая женщина поделилась со мной секретом вкусной гречки.
На 3 порции:
1 стакан гречки ядрицы
2 стакана воды
1,5 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли
Чтобы сварить чудную гречку, придется немножко потрудится. Но итог покорит вас своим вкусом.
Многие современные производители уверяют, что их гречу не нужно перебирать. Они преувеличивают. Я перепробовала несколько упаковок разных производителей, но не смотря на утверждение чистоты, перебирать все же пришлось.
Итак, перебираем гречку и промываем ее в нескольких водах. Очень удобно использовать для промывания сито.
Теперь нам нужно обсушить крупу. Я для этого использую плотное полотенце. Расстилаю полотенце на столе и ровным слоем распределяю по нему гречку:
Периодически мешая, гречка просушивается минут за 30.
Раскаляем сухую сковороду и обжариваем на ней крупу 4-5 минут до золотистого цвета (это нужно для того, чтобы гречка стала ароматной и рассыпчатой и из-за обжаривания время ее приготовления уменьшается):
В кастрюле доводим воду до кипения, солим. Всыпаем обжаренную гречку и на сильном огне доводим до кипения:
Шумовкой снимаем пену и добавляем растительное масло. Уменьшаем огонь и варим гречку 6-8 минут. Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев