Наконец-то я сделала этот салат, салат с моим любимым сыром Горгонзола!
На 2 порции нам понадобится:
- 40-50 гр сыра Горгонзола
- 150 гр куриного филе
- 1 небольшая груша
- 6 помидорок черри
- Салат обычный
- Салат дуболистный
- 1/2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки и 1 ст.л. для мяса
- соль, перец
- 1/2 лимона
Куриное филе нарезаем не толстыми ломтиками.
Обжарить филе на оливковом масле до золотистой корочки, главное, не пересушить.
Обжареные кусочки филе нарезаем вдоль на 2-3 полоски.
Грушу очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками, помидоры черри реже на 4 части.
Сыр тоже нарезаем небольшими кубиками.
Моем и сушим листья салата.
Рвем его руками на тарелки, чтобы получилась пышная горка.
Хаотично разбрасываем кусочки груши и дольки помидоров.
Раскладываем сыр и мясо, солим и перчим (лучше использовать свежемолотый перец, он ароматнее).
Для заправки смешиваем в миске масло, горчицу и 1/2 ч.л. лимонного сока, растираем вилкой до однородной консистенции.
Поливаем нашим соусом салат и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/salat-s-gorgonzoloj
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1