Правила группы! Если вы пользуетесь нашей группой, то будьте добры следовать некоторым простым правилам: - если вы хотите создать тему, то пишите название с большой буквы; - если в названии темы вы спрашиваете о чем-то, ставьте вопросительный знак; - формулируйте название темы грамотно, в соответствии с правилами русского языка средней школы; - если у вас есть ко мне вопросы, задавайте в личном сообщении; - если я не выполнила какое-либо свое обещание, ругайте в группе открыто, это заставит меня
Багет, паштет, помидорка, базилик и чёрный молотый перец.
Сегодня в бургерной «Краснодарский парень» в Ясене ввели Олимпийское меню! Я попробовала всё вместе с родителями, которые во время олимпиады переживали самый расцвет юности. И знаете, им очень понравилось. А я даже пиво пила, хотя этот напиток совершенно не мой. Из напитков лимонад Байкал, история которого сама по себе сравни шпионским байкам, и пиво Жигули в запаянной банке (приносят вместе с открывашкой). Ниже все позиции с ценами. Бургер хорош! Никогда бы не подумала, что бургер с колбасой мо
Капрезе - самый летний салат ибо в России только летом (и немножко осенью) можно наслаждаться свежими, сочными и очень вкусными помидорами. И вот если к ним добавить моцареллу, хорошее оливковое масло, сочный и ароматный базилик и чуточку чёрного свежемолотого перца, то даже проливной дождь не помешает почувствовать всю прелесть лета. Ох не зря так популярен этот салат в мире. За кажущейся простотой скрывается волшебный вкус и яркость летних красок. Buon Appetito!
Вот и настало время компотов!
Шоколадный кекс с жимолостью. Этот шоколадный кекс - Бомба! Нежный, немножко влажный, воздушный. А жимолость придает приятный вкус кексу и кислинку. Не думала, что сочетание какао и жимолости будет таким фантастическим! Готовится очень просто и быстро, а уж с ягодами сейчас проблем нет, самый сезон :) Настоятельно рекомендую его приготовить! Для одного кекса (на стандартную прямоугольную кексовую форму): - 180 гр сливочного масла комнатной температуры - 200 гр сахара - 200 гр муки - 3 яйца - 2
Вафли бельгийские Очень быстрый рецепт. Тесто готовится 3 минуты, вафли пекутся по 3 минуты. Вкусные, красивые! Вафли по этому рецепту получаются очень нежные. Тесто скорее блинное и вафли похожи по вкусу на блины. У меня получилось 8 штук. Ингредиенты: - 2 яйца - 80 гр сахара - 60 гр растительного масла - 250 мл молока (или 250 гр) - 300 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя Муку смешать с разрыхлителем. Остальные продукты немного взбить в миске венчиком или миксером. В конце всыпать муку и размеш
Теперь на завтрак можно делать вкусные вафли! Выложу скоро быстрый рецепт. Тесто заводится три минуты, вафли пекутся три минуты и вуа-ля, вкусный завтрак готов.
Быстрый и ленивый воскресный обед для Ильи Николаевича. Там под яйцом спрятался рис. Приятного аппетита тем, кто тоже обедает или только собирается.
Пирожки с щавелем Этот рецепт родом из моего детства. Весной, когда поспевал щавель, бабушка и мама пекли сладкие пирожки с ним. Теперь, будучи взрослой, я пеку их сама. Пирожки эти сладкие, очень сочные, необыкновенно вкусные. Вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста, но я делаю по своему рецепту «тесто за 30 минут». На 1 противень: ⁃ дрожжевое тесто ⁃ 300-400 гр щавеля ⁃ 1/2 стакана сахара ⁃ 1 яйцо для смазывания пирожков Пока подходит тесто, подготовите начинку. Тесто. 1
«Если не начать день с чашечки свежего кофе, то зачем тогда просыпаться...»(Иосиф Бродский)
Show more
24 Jun 2019
13 891 participants in the group
Join
Куриный суп с овощами Это очень вкусный суп с приятным ароматом и привкусом пряных трав. Он сытный, но легкий, что делает его идеальным для теплых летних дней. Готовится этот куриный суп с овощами довольно просто и быстро. Из инвентаря нужна только кастрюля и ложка. На 4-6 порций (на 2-х литровую кастрюлю): - 1 куриное филе (примерно 300 гр) - 1 средняя морковка (около 100 гр) - 1 небольшая луковица (около 60 гр) - 1 стебель сельдерея - 1 средний цукини (250-300 гр) или кабачок - 1-2 зубчика чеснока - 1 веточка розмарина - 1 веточка тимьяна - 1 ст.л. растительного масла - 1 ст.л. лимонного сока - соль, перец черный молотый по вкусу - зелень по желанию - примерно 1 литр воды или куриного бульона (может понадобиться чуть больше или чуть меньше жидкости) Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком. Кастрюлю поставить на сильный огонь, разогреть с растительным маслом и обжарить на нем куриное филе до золотистого цвета, но это не обязательно. Доводить мясо до готовности тоже не нужно. Быстро обжарить и вынуть на тарелку. Морковку, лук и сельдерей нарезать небольшим кубиком. Так же поступить с цукини или кабачком. В кастрюлю, в разогретое масло из под куриного филе, отправить морковку, лук, сельдерей, измельченный чеснок и травы. Помешивая, обжаривать на среднем огне минут 5. Добавить цукини (или кабачок), перемешать и готовить еще 3-5 минут. Влить горячую воду или бульон. Добавить куриное мясо и лимонный сок. Довести до кипения и готовить до мягкости цукини. При желании можно добавить измельченной зелени, особенно хорошо подходит петрушка. Готовый супчик разлить по тарелкам. Вот такой красивый, солнечный и очень вкусный супчик получается. Он и без куриного бульона очень сытный. Особую прелесть куриному супу с овощами придают розмарин и тимьян. Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/kurinyj-sup-s-ovoschami
Log in or sign up to add a comment