Хотите простой рецепт вкусного мяса? Тогда свиная шея, нашпигованная чесноком и запеченная в смеси сушеного розмарина и пяти перцев, именно то, что вам нужно. Нежнейшие, ароматные, немного острые ломтики мяса в сочетании с мандарином и гранатом создают фейерверк вкуса! А готовится все очень просто и легко.
Такое мясо можно подавать как горячим в качестве основного блюда, так и холодным в в виде закуски.
Рецепт этот был придуман спонтанно. Просто в мясной лавке наш мясник отложил для меня отличный кусок свиной шеи, которую я решила запечь. И тут понеслось... В итоге получилось безумно вкусное, гармоничное, красивое и очень праздничное блюдо.
Примерно на 3 порции:
- 500 гр свиной шеи
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 мандарина (лучше брать кисло-сладкие абхазские мандарины)
- 2 ст.л. специй "Смесь пяти перцев" от "Санта-Мария"
- 2 ст.л. сушеного розмарина или 2 веточки свежего
- 0,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 горсть гранатовых зерен
Кусок шеи промыть, обсушить бумажным полотенцем. Зубчики чеснока почистить, большие разрезать на 2-3 части вдоль. Сделать глубокие надрезы острым кончиком ножа и запихнуть в них чеснок.
Смазать мясо маслом, натереть его солью и смесью розмарина и пяти перцев со всех сторон. Если используете свежий розмарин, то предварительно его нужно мелко нарезать.
Положить мясо в форму и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут. На готовность проверить, вонзив в мясо нож или специальную иглу. Если выделившийся сок прозрачный, значит, мясо готово.
Нарезать мясо ломтиками. Если будете подавать его в качестве закуски, то ломтики должны быть тонкими.
С мандаринов удалить кожуру, нарезать их кружочками. Выложить эти мандариновые кружочки на порционные тарелки или на одно большое блюдо.
На них уложить мясные ломтики.
Чуть полить соком из формы, в которой запекалось мясо. Посыпать зернами граната.
Все, можно подавать!
Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/svinaya-sheya-s-chesnokom-v-smesi-rozmarina-i-pyati-pertsev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев