Питербургеры.
Несколько лет назад мы с супругом шли мимо лотков с корюшкой и шутили на тему бургеров с любимой рыбкой жителей Санкт-Петербурга, прозвали их "питербургерами". Пошутили и забыли. А тут смотрели с набережной как ставят сети, вспомнили про корюшку и решили ту шутку воплотить в жизнь. Сезон корюшки еще не прошел и вы успеете приготовить вкуснющий бургер по-питерски!
На 2 питербургера:
- 2 булочки (мы пекли пшеничные булочки сами, но вы можете взять готовые хоть пшеничные, хоть ржаные)
- 4 средних или 6 маленьких корюшки
горсть микса салата или пара листьев салата
- 2 ломтика помидора
пара колец красного крымского лука
- 4 ст.л. майонеза (можно заменить на сметану или густой йогурт)
- 4 ст.л. мелко рубленных огурцов (мы брали маринованные, но свежие тоже чудесно подойдут)
- 2 пера зеленого лука
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Для соуса в миску выложить майонез и добавить измельченные огурцы.
Добавить мелко порезанный зеленый лук и немножко лимонного сока, все перемешать.
Мелкую корюшку не чистят и не потрошат. Среднюю рыбку я потрошу и снимаю чешуйки, это занимает пару минут. Рыбу промыть.
Если вы не едите голову, то смело отрежьте ее. В тарелке смешать муку с солью и обвалять в ней корюшку.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить на нем рыбу с двух сторон до хрустящей корочки. Корюшка готовится довольно быстро.
Булочку разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде местом среза. Выложить на нижнюю половину булочки салатный микс или лист салата. Уложить ломтик помидора и крымский лук. Ну а теперь разместить сверху корюшку. Сдобрить рыбу 2 ст.л. соуса. Накрыть второй половиной булочки и все. Питербургер готов!
Ух, какой он вкусный и красивый получился!
Готовится питербургер очень быстро. Его очень приятно скушать на обед или ужин. Его весело готовить с семьей и друзьями. Ну а если на природе, да на гриле, то получится просто превосходно! К питербургеру отлично подходит домашний лимонад.
Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/piterburger
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев