Этот рецепт родом из моего детства. Весной, когда поспевал щавель, бабушка и мама пекут сладкие пирожки с ним, вот уже много лет. В этот год мы далеко от них, потому печь их пришлось мне. К счастью, погода сегодня солнечная. Пирожки эти сладкие, очень сочные, необыкновенно вкусные.
Примерно для одного противня.
Для теста:
- 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 300 мл теплой воды или молока
- 1 ч.л. соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 2-2,5 стакана муки
Для начинки:
- 300-400 гр щавеля
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо для смазывания пирожков
В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
Нужно хорошенько промыть щавель, удалить увядшие листья.
Укладываем ровненько небольшими порциями на доску.
Нарезаем поперек не толсто и не тонко.
Складываем порезанный щавель в кастрюлю или миску.
Слегка приминаем щавель.
Разогреваем духовку до 190 градусов, противень выстилаем пекарской бумагой.
Достаем наше тесто. Отщипываем от теста небольшие кусочки.
Раскатываем кусочек теста в небольшую лепешку. Лепешечка должна быть размером с женскую ладонь. На середину лепешки выкладываем щавель. Высыпаем на щавель 1 ч.л. сахара (не бойтесь класть много щавеля, тогда пирожки выйдут пышные и очень сочные).
Защипываем плотно края.
Укладываем пирожки на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку до золотистого цвета (в нашей духовке это занимает 20 минут).
Готовые пирожки вытаскиваем из духовки и оставляем на противне минут на 10 отдохнуть, накрыв чистым полотенцем.
Внутри пирожков будет много сока.
Из оставшегося теста можно сделать маленькие булочки, смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/sladkie-pirozhki-s-schavelem


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев