Рецепт самый вкусный! + 3 варианта подачи
Форшмак - это еврейская холодная закуска, достаточно популярная у нас в советское время. Причем, форшмак как борщ: основа одна, но каждая хозяйка готовит немного по-своему. Я взяла за основу рецепт Ильи Лазерсона, но чуть-чуть изменила. Надеюсь, он не предаст меня за это анафеме. В холодильнике хранится не больше двух суток.
2 способа приготовления:
1. Все ингредиенты очень мелко нарезать ножом;
2. Все ингредиенты измельчить с помощью блендера.
На 1 миску (объемом примерно 350 мл):
- 1 селедкаэ
- 1 среднее яблоко
- 1 небольшая луковица
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 2 ломтика белого хлеба
- черный хлеб для гренок (вы можете выбрать любой хлеб)
- 2 веточки укропа для украшения
- 1/2 лимона по желанию (мне очень понравилось кушать форшмак, сдобрив его парой капель лимонного сока)
- 1/2 чашки брусничного или клюквенного варенья для современной подачи
- 1/3 чашки сметаны
С ломтиков белого хлеба срезать корочки и замочить в небольшом количестве воды.
Селедку разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. В видеозаписях есть ролик от нашего подписчика по разделке селедочки.
Яблоко и лук почистить и нарезать произвольно небольшими кусочками.
В чашу блендера сложить селедку, яблоко и лук. Белый хлеб отжать и добавить в блендер. Яйца тоже можно добавить на этом этапе, я же измельчила их ножом и добавила позже, причем вы можете кинуть в блендер и белки и желтки, либо оставить желтки для украшения. Измельчить все.
Нарезать ржаной хлеб ломтиками и обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки.
Можете сделать как я и добавить в полученную массу яйца, мелко порезанные ножом, перемешать. Либо измельчить все продукты сразу. Тут уж кому как нравится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1