Закуска для праздничного стола в этом году получилась у нас очень вкусная! К тому же подходит под правильное питание, не оставит тяжести на желудке, подарит чудесный вкус. Легкая и быстрая в приготовлении :) Масса плюсов!
Сразу извиняюсь за отсутствие фотографии с праздничного стола, закуска была слишком притягательной, а компания приятной, так что я просто забыла ее успеть сфотографировать.
Приготовить такую закуску для застолья не составит труда даже человеку, далекому от кулинарии!
Получится примерно 15-20 штук, в зависимости от размера яблок и гренок. Пропорции вы можете менять по своему желанию, вдруг, вам захочется добавить больше сушеных ягод или сделать тосты потолще. Я использовала обычную буханку дарницкого, но также отлично получится с бородинским, да и с любым другим видом ржаного хлеба. Вы можете взять тунец в масле вместо тунца в собственном соку, но без приправ и соусов. Только натуральный тунец. Я брала маленькие яблоки, чтобы приготовить закуску небольшого размера, но вы можете сделать под себя и свои предпочтения по размерам. Заправить можно любым из вариантов, указанных в ингредиентах или не заправлять ничем.
Ингредиенты:
- 1/2 буханки ржаного хлеба
- 1 банка тунца в собственном соку (у меня была банка с весом тунца 180 гр)
- 100 гр сушеной клюквы или брусники
- 3 маленьких яблока
- соль
- 1/2 ч.л. оливкового масла или майонеза, или сметаны, или йогурта
Достать тунец из банки и положить его в сито, дать стечь соку. Излишки масла, если берете тунец в масле, тоже можно слить. Размять большие кусочки.
Добавить сушеную ягоду и заправку, посолить по вкусу, перемешать.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками, обрезать корочки и разрезать пополам. Можно сделать закуску на пару укусов, уменьшив размеры ломтиков. Обжарить их на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Яблоки помыть, нарезать поперек ломтиками в 2-3 мм или около того. Толщина яблочных ломтиков зависит от вашего желания. Вырезать серединку. Я это делала маленькой формочкой для печенья, но не обязательно так заморачиваться, под тунцом этих дырок будет не видно, так что смело вырезайте ножом.
Выложить на яблоки тунец с ягодами, примерно по 1 чайной ложке на порцию.
Можете украсить закуску зеленью, если хотите. Мне она показалась лишней, потому делать этого не стала. На фотографии ниже частично видно закуску на праздничном столе.
Приятного аппетита! https://open-cook.ru/recipes/zakuska-s-tuntsom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2