Ингредиенты:
Сосиски "Пузатики" – 8–10 шт.
Деревянные шпажки или палочки
Для теста:
Кукурузная мука – 100 г
Пшеничная мука – 100 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло
Приготовление:
1) Насадите на шпажки сосиски. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы тесто лучше держалось.
2) В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
3) В отдельной посуде взбейте яйцо с молоком и маслом, затем добавьте в сухую смесь. Перемешайте до однородного густого кляра.
4) Перелейте тесто в высокий стакан. Обмакните каждую сосиску на шпажке полностью, чтобы тесто равномерно покрыло её.
5) В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло до 170–180 °C.
Обжарьте корн-доги по 2–3 минуты до золотистой корочки.
6) Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и подавайте с йогуртовым соусом ☺️
Маленькие непоседы будут в восторге 😍
#первыймясокомбинат #колбаса #деликатесы #сосиски #осень #сентябрь #рецепт #пузатики #дети #корндог #reels #shorts #тренды #рекомендации


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев