Ингредиенты на 3 кг капусты:
- 2 л воды
- 2 ст. ложки соли (лучше крупной)
- ¾ стакана сахарного песка
- 3 крупных моркови
Приготовление:
1. Капусту нашинковать и добавить к ней натертую на крупной терке морковь.
2. Загрузить смесь в кастрюлю или банку и залить холодной водой с разведенной в ней солью.
3. Оставить в тепле при комнатной температуре на три дня.
4. После этого всыпать сахарный песок, тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Через день-два квашеная капуста будет готова! Для усиления вкуса можно заменить сахар ложкой-двумя мёда.
Прелесть этого рецепта в том, что получается много рассола, который можно пить. Вкусно и полезно для здоровья. 🍽️✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев