Это чудо называют по разному, вергуны, кребли, хворост и даже ушки.
Ради этой выпечки стоит держать кефир в холодильнике, во-первых это очень вкусно, а во-вторых готовится быстро.
кефир - 250 мл (1ст)
яйца - 1шт
соль - 1/2ч.л.
сахар - 2- 3ст.л (по вкусу)
мука - 250 - 300 г (1,5-2ст)
сода - 1/2ч.л. и щепотка лимонной кислоты.
В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто.
Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, просто припыляем его мукой и оставляем на минут 15-20 полежать. За это время тесто стало воздушным, берем часть теста и руками делаем небольшой прямоугольник, разрезаем на прямоугольники размером примерно 2 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем, так проделываем со всем тестом.
Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле.
Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
Нет комментариев