К такому выводу пришли эксперты ОНФ.
По их мнению, жизнь болеющих граждан во многом упростило бы введение в медицинских организациях услуги электронного листка нетрудоспособности. Он приравнен к его бумажному аналогу и сам следует по инстанциям – человеку не нужно лично объезжать учреждения, собирать печати и справки. Однако сегодня еще далеко не все медорганизации имеют возможность выдавать документ в электронном виде.
«Очень важно ускорить развитие этой государственной услуги для повышения доступности медицинских учреждений. Подключение к ней всех служб нужно завершить как можно скорее. Это облегчит жизнь многих людей, которые временно стали маломобильными», – заявила член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина.
Она добавила, что на собственном опыте убедилась в том, насколько городская среда пока еще недоступна для инвалидов или людей с травмами. Со сломанной рукой ей пришлось несколько раз ездить к врачам, чтобы добиться выдачи больничного листа.
«Мы живем в век высоких технологий, но человеку, сломавшему руку или ногу, приходится совершить около пяти поездок по городу, чтобы получить больничный лист. Необходимо упростить эту процедуру для всех пациентов и особенно с ограниченной подвижностью из-за травм, переломов», – подчеркнула Калинина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев