Если сейчас объем финансовой поддержки семей с детьми составляет 0,89% ВВП, то в следующем году на «детскую долю» в федеральном бюджете будет приходиться уже 1,2%.
Инвестиции в семью год от года растут, федеральная власть взятые на себя обязательства исполняет. Однако подсчитать вклад регионов и муниципалитетов проблематично – единых методик расчетов нет, так что невозможно даже примерно оценить заинтересованность местных властей в поддержке семей. А вдруг кто-то экономит на детях?
На встрече с представителями Счетной палаты и Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» эксперты ОНФ предложили разработать единую для всех регионов методику оценки «детского бюджета», которая учитывала бы все виды поддержки государством семей с детьми. Если поторопиться с оценкой региональных методик, то уже в 2022 году можно будет говорить не только о федеральном, но и региональных «детских бюджетах».
Эксперты ОНФ надеются, что механизм «детского бюджета» заработает в полную силу. Это тем более важно, что он является отечественной инновационной разработкой, которую сейчас активно осваивают международные организации.
#ОНФ #НародныйФронт #Бюджет #Деньги #Дети #Семья #ONF
12+
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3