Это самый быстрый и простой рецепт медовика без раскатки коржей! Готовится торт не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.
Ингредиенты: Для 4 коржей: • Яйца - 4 шт. • Масло сливочное - 150 г. • Мед жидкий - 200 г. • Сахар - 200 г. • Соль - 3 щепотки • Мука - 360 г. • Разрыхлитель - 20 г. Для крема: • Сметана 20% - 550 г. • Сахарная пудра - 100 г. • Мёд - 2 ст.л.
Включаем духовку разогреваться до 180°C. Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером 2-3 минуты. Добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры и жидкий мед. Взбиваем до однородности секунд 30. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
Застилаем противень пергаментом. Выливаем половину теста, разравниваем по всей площади противеня – формируем корж.
Выпекаем корж 10 минут при 180°C. Повторяем то же самое с оставшимся тестом.
Даем коржам остыть.
Для крема смешиваем жирную сметану с медом и сахарной пудрой. Перемешиваем до однородности, взбивать не нужно!
Обрезаем края у коржей. Каждый корж разрезаем пополам – получается 4 коржа. Щедро смазываем каждый корж сметанным кремом.
Посыпаем готовый торт крошкой из обрезков коржей.
Отправляем медовик в холодильник пропитываться на 30-60 минут.
Готово!
Подписывайтесь, давайте готовить вместе!
Onagotovit вкусно
Привет, меня зовут Даша!
Веду сообщество с рецептами, лайфхаками и хорошим настроением 🤗
«Good food. Good mood», как говорится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9