Морс - один из старинных русских напитков, хорош как на праздничном столе, так и в повседневном меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ягоды (смородина красная, черная) - 150 г
сахар коричневый Мистраль - 150 г
вода - 1 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ягодный морс. Шаг 1
Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.
Шаг 2
Ягодный морс. Шаг 2
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.
Шаг 3
Ягодный морс. Шаг 3
Морс перелить в кувшин, наполненный льдом, или бокалы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев