Приветствую, друзья! Сегодня я поделюсь базовыми принципами выбора и подготовки мяса для шашлыка.
ЗАПРОМНИТЕ: Шашлык любит открытый огонь и горючие маринады. Поэтому мясо не должно быть слишком жирным, а в маринаде не используйте сладкие компоненты.
СВИНИНА: Любит: соль, лук, свежую мяту, минеральную воду. Идеальный вариант: шейная часть. Нарезка: 3-4 см. Маринад: нарежьте лук, порвите мяту руками, уложите слоями в ёмкость из стекла или нержавеющей стали. Добавьте соль и залейте газированной минералкой. Время маринования: для вечернего шашлыка — с утра, в крайнем случае — с вечера (более 24 часов мариновать не стоит).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: За час до жарки: достаньте мясо из холодильника. Нанизывайте: на шампуры или шпажки куски одинакового размера, плотно друг к другу (при жарке они немного уменьшатся). Лук из маринада: выбросьте, нарежьте свежий. Жарим: на "седых" углях, рядом держите бутылку с водой. Готовность: через 15 минут разрежьте один кусок. Если мясо почти готово, подержите его на углях 2-3 минуты, затем снимите с шампуров в кастрюлю, посыпьте свежим луком и накройте крышкой. Доходим до кондиции: 10 минут под крышкой. Лук пропитается соком, а мясо станет идеально мягким. Подавайте: с лавашом и любимым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев