«Как из садика», — иногда говорит мой ребенок про еду. И это всегда комплимент. В детстве мы привыкаем к определенному вкусу, поэтому детей бывает сложно накормить: от многого они воротят нос.
Но есть беспроигрышные варианты. Например, макароны с тертым сыром, простой суп на курином или утином бульоне с вермишелью, картофелем и морковкой. О бульонах я расскажу в отдельном посте, а сейчас поделюсь рецептом пюре.
Наверное, нет детей, которые не любят картофельное пюре. Особенно, если приготовить его по следующему алгоритму:
1. Разрезанный картофель залить холодной водой и дать постоять 30-60 минут. 2. Слить воду, налить свежую и поставить кастрюлю на огонь. 3. Как только вода закипит, добавить соль.
Время приготовления зависит от объема кастрюли и сорта картофеля, но обычно составляет 15-20 минут.
4. За 5 минут до готовности картофеля вскипятить молоко (200-300 мл, в зависимости от количества картофеля).
Достать из холодильника сливочное масло, куриные яйца, молоко. Собрать погружной блендер. Положить рядом толкушку.
5. Слить воду с картофеля, размять его толкушкой, добавить молоко и сливочное масло. Следить за консистенцией: пюре не должно быть слишком жидким. 6. Сразу же взбить пюре блендером. 7. Разбить 1 или 2 яйца прямо в пюре и продолжать взбивать до образования однородной массы. На этом этапе можно добавить еще немного масла. 8. Дать пюре настояться несколько минут.
Да, я знаю, что в классическом рецепте пюре используется много масла. Но будут ли дети есть такое пюре — вопрос спорный. А вот это пюре они точно будут есть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев