Рецепт очень прост, часто готовлю летом, если не хочется мучного и включать духовку! Получается, как нежная кремовая шоколадка с ягодами, но можно готовить без наполнения.
✅ В качестве формочки удобно использовать силиконовую форму. Так же отлично подойдут порционные креманки или стаканчики, так как десерт очень нежный, почти, как мусс.
👍 Несмотря на то, что в десерте используется желатин, он совсем незаметен ни по вкусу, ни по консистенции, благодаря таком у способу приготовления. И конечно же, используйте только качественный желатин, и ни будет ни запаха, ни постороннего вкуса.
📖Ингредиенты:
Молоко: 450мл
Сливки 20%: 200мл
Сахар: 80г (или по вкусу)
Какао: 30г (без добавок)
Кукурузный крахмал: 30г
Желатин (используйте качественный, тогда не будет никакого привкуса): 10г + вода 50мл
Ягоды в начинку или без них
#десерты #десерт #кчаю #десертыбезвыпечки #десертбезвыпечки #кчаюбездуховки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8
Спасибо Вашей группе , много полезнойстей