Взбейте сгущенку с тыквой: осенний десерт за 15 минут (без выпечки, без яиц, без желатина)
Этот рецепт - настоящая находка для любителей тыквы и сладких, нежных десертов. Тыквенный крем получается невероятно вкусным, а готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
* Тыква (средняя) - 730 г (в чистом виде, после удаления кожуры и семян) * Орехи (грецкие, миндаль или фундук) - 80 г * Сгущенное молоко - 200 мл * Мускатный орех или корица - по вкусу * Молоко - 350 мл * Кукурузный крахмал - 80 г
Способ приготовления:
1. Готовим тыкву. Очищаем тыкву от кожуры и семян. Нарезаем ее на небольшие кусочки.
2. Варим тыкву. Заливаем тыкву водой, ставим сотейник на огонь и доводим воду до кипения. Варим тыкву до мягкости, примерно 15-20 минут.
3. Измельчаем орехи. Мелко измельчаем орехи.
4. Готовим тыквенное пюре. Откидываем вареную тыкву на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем ее обратно в сотейник. Добавляем к тыкве щепотку мускатного ореха или корицы, вливаем сгущенное молоко и тщательно измельчаем все блендером до однородной массы.
5. Загущаем крем. Вливаем молоко в тыквенное пюре, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения.
6. Охлаждаем и подаем. Распределяем тыквенную массу по стаканам, украшаем измельченными орехами и убираем в холодильник на 2-3 часа.
7. Наслаждаемся! Достаем крем из холодильника и наслаждаемся нежным, вкусным десертом.
Советы:
* Для более яркого вкуса можно добавить в крем немного ванили. * Украсить крем можно не только орехами, но и свежими ягодами или фруктами. * Тыквенный крем прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.
Этот рецепт - идеальный вариант для быстрого и вкусного десерта, который порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
С П А С И Б О