Воздушные Булочки с Творожной Начинкой: Простое Счастье
Хотите порадовать себя и близких нежным и ароматным десертом? Эти сдобные булочки с творожной начинкой - идеальный выбор для уютного чаепития! Мягкие, пышные, с аппетитным румянцем, они тают во рту, оставляя после себя приятный вкус.
Ингредиенты:
Тесто:
* Теплое молоко - 250 мл * Сухие дрожжи - 11 г * Сахар - 100 г * Яйца - 2 шт * Сливочное масло - 80 г * Соль - 1 ч.л (без горки) * Мука - 600 г
Начинка:
* Творог - 220 г * Абрикосовый джем - 100 г
Приготовление:
1. Опара: В глубокой миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
2. Тесто: В подошедшую опару добавьте яйца, соль и взбейте венчиком до однородной массы. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое, слегка липкое тесто. В конце добавьте размягченное сливочное масло и вымешивайте тесто около 10 минут.
3. Подъем: Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.
4. Начинка: Взбейте творог с абрикосовым джемом до однородной массы.
5. Формирование булочек: Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части и из каждой формируем жгут. Разделите каждый жгут на 12-14 равных частей.
Из каждого кусочка скатайте колобок, затем раскатайте в круг. Заверните края круга к центру, чтобы получился квадрат. Переверните заготовку, выложите в центр творожную начинку и соедините края теста, как показано на видео.
6. Выпечка: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте полотенцем и оставьте подходить 10-15 минут.
Смажьте булочки взбитым яйцом с молоком. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут.
7. Подача: Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12