Нежный Отрывной Яблочный Пирог: Простота и Вкус в Сочетании
Яблочный пирог – это классика, которую любят все. Но сегодня я хочу предложить вам не просто пирог, а настоящий отрывной яблочный пирог! Мягкое и воздушное тесто, сладкая начинка из яблок, щепотка корицы – этот пирог покорит вас своей простотой и вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
* 160 мл теплого молока * 1 ч. л. сухих дрожжей * 40 г сахара * 1 яйцо * Щепотка соли * 30 мл растительного масла * 1 ст. л. сметаны (с горкой) * 400 г муки
Для начинки:
* 3 небольших яблока * 40 г сахара * 0,5 ч. л. корицы
Для смазывания:
* 1 яичный желток * 1 ст. л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. 2. В подошедшую опару добавьте яйцо, растительное масло, соль и сметану. Перемешайте венчиком до однородной массы. 3. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.
4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут. 5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их небольшими кусочками и переложите в миску. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
6. Присыпьте стол мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3-5 мм. 7. С помощью стакана вырежьте круги из теста. В центр каждого круга положите кусочек яблочной начинки. Защипните края и выложите полумесяцы на противень, формируя цветок.
8. Смажьте верх пирога смесью из яичного желтка и молока. 9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, пока он не станет золотистого цвета.
10. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6