Дрожжевое Тесто по ГОСТу: Хрустящие Пирожки, которые Понравятся Всем
Этот рецепт — настоящая классика, по которой получаются невероятно вкусные и хрустящие пирожки. Тесто по ГОСТу — идеальная основа для жареных пирожков, беляшей, пончиков и даже пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* 450 г муки * 300 мл теплой воды * 0,5 ч. л. сахара * 1 ч. л. соли * 7 г сухих дрожжей * 2 ст. л. растительного масла
Начинка:
* 400 г отварной печени * 2 больших луковицы * 1 морковь * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В глубокой миске смешайте соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Перемешайте до полного растворения. 2. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. В конце добавьте растительное масло и тщательно вымесите тесто.
3. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло. 4. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Пропустите печень через мясорубку. Обжарьте ее на среднем огне в течение 10-15 минут. 5. На другой сковороде обжарьте лук и морковь до готовности. 6. Соедините печень с обжаренными овощами. Добавьте соль и перец, перемешайте.
7. Слегка смажьте стол растительным маслом. Выложите тесто и разделите его на 10 равных частей. 8. Растяните каждый кусочек теста руками, формируя лепешку. Выложите в центр начинку, соедините края, защипывая их. 9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите пирожки на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Переложите готовые пирожки на блюдо и подавайте к столу горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12