5 Вкусных и Быстрых Рецептов с Кабачками: От запеканок до оладьев
Кабачки – универсальный овощ, который можно готовить множеством способов. Предлагаем вам 5 простых и вкусных рецептов, которые помогут разнообразить ваше меню.
1. Запеканка с Кабачками и Сыром
* Ингредиенты: * 1 кабачок (350 г) * 50 г сыра * 3 яйца * 3 ст. л. молока * 1 ст. л. сметаны * 1 ст. л. муки * Зеленый лук * Черный молотый перец * Соль
* Приготовление: * Нарежьте кабачок тонкими кольцами. * Смажьте форму сливочным маслом и выложите кабачки. * Взбейте яйца с молоком, сметаной, мукой, солью и перцем. Залейте кабачки этой смесью. * Посыпьте тертым сыром и зеленым луком. * Запекайте в духовке при 200°C около 25 минут.
2. Кабачковые Палочки в Панировке с Сыром
* Ингредиенты: * 3 молодых кабачка * 0,5 ст. муки * 1 яйцо * 0,5 ст. панировочных сухарей * 60 г сыра * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. черного перца * 0,5 ч. л. острого красного перца
* Приготовление: * Нарежьте кабачки на полоски. * Взбейте яйцо с солью, черным и красным перцем. * Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. * Обваляйте каждую кабачковую полоску в муке, затем в яйце и, наконец, в панировке с сыром. * Выложите палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните растительным маслом. * Запекайте в духовке при 200°C около 20-25 минут.
3. Кабачковые Оладьи
* Ингредиенты: * 0,5 кг кабачков * 1 лук * 2 яйца * 1 стакан (200 г) муки * 1 ч. л. соли (без горки) * 0,5 ч. л. черного перца * 0,5 ч. л. тимьяна * Растительное масло * По желанию: морковь
* Приготовление: * Натрите кабачки и лук на терке. Посолите и дайте постоять 5-10 минут. * Отожмите лишнюю жидкость. * Добавьте яйца, муку, соль, перец и тимьян. Перемешайте. * Разогрейте сковороду с растительным маслом. * Выкладывайте ложкой кабачковое тесто на сковороду и жарьте оладьи с двух сторон до готовности.
4. Запеканка с Кабачками и Куриным Филе
* Ингредиенты: * 700 г кабачка * 300 г куриного филе * 1 лук * 3 ст. л. сметаны 25% * 1 ч. л. горчицы * 1 яйцо * 100 г сыра * 1 ст. л. растительного масла * 0,5 ч. л. соли * 0,5 ч. л. перца * 0,5 ч. л. сушеного чеснока
* Приготовление: * Нарежьте куриное филе кубиками. * Смешайте курицу с горчицей, солью, перцем, сушеным чесноком и сметаной. * Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. * Натрите кабачок на крупной терке, посолите и дайте постоять 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость. * Добавьте кабачки к курице, добавьте жареный лук, натертый сыр и яйцо. Перемешайте. * Выложите начинку в форму, разровняйте. * Запекайте в духовке при 200°C около 50 минут.
5. Жареные Кабачки с Ореховым Соусом
* Ингредиенты: * 2 кабачка (580 г) * 50 г грецких орехов * 1 зубчик чеснока * 1 ст. л. лимонного сока * 1 ст. л. соевого соуса * 3 ст. л. растительного масла * Пол пучка укропа и петрушки * Соль по вкусу
* Приготовление: * Нарежьте кабачки кубиками и посолите. * Измельчите грецкие орехи в блендере. * Измельчите чеснок. * Смешайте орехи, чеснок, лимонный сок, соевый соус, растительное масло и зелень. * Обжарьте кабачки на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. * Добавьте ореховый соус к жареным кабачкам и перемешайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4