Запеканку теперь не делаю: нашла несложный рецепт творожного пирога, который тает во рту.
Этот рецепт — настоящая классика домашней выпечки. Сочетание нежного творожного крема с хрустящим песочным тестом — идеальный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты:
Тесто:
* Горячее молоко — 85 мл * Сливочное масло — 85 г * Куриное яйцо — 1 шт * Сахар — 90 г * Разрыхлитель — 10 г * Мука — 370 г * Соль — щепотка
Начинка:
* Творог — 500 г * Сахар — 70 г * Куриные яйца — 2 шт * Манная крупа — 2 ст.л * Изюм — 100 г * Грецкие орехи — 50 г * Цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В глубокую миску вливаем горячее молоко, добавляем растопленное сливочное масло, щепотку соли, сахар и вбиваем яйцо. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в несколько приемов и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отставляем тесто в сторону и приступаем к приготовлению начинки.
2. Готовим начинку. В глубокую миску выкладываем творог (я использую 0%), вбиваем яйца, добавляем цедру с одного лимона, сахар и манную крупу. Хорошо растираем в однородную массу.
Добавляем изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешиваем.
3. Формируем пирог. Делим тесто на две неравные части.
Большую часть теста раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и выкладываем на пергаментную бумагу. Сверху выкладываем творожную начинку, отступая от края на 1 см.
Накрываем второй частью теста и хорошо соединяем края. С помощью зубочистки прокалываем верх пирога.
4. Выпекаем пирог. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. 5. Подаем пирог. Готовый пирог достаем из духовки, даем полностью остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку несколько капель ванильного экстракта.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5