Ревани: нежный турецкий десерт, который поразит вас своим вкусом!
Ревани - это прекрасный турецкий пирог, который порадует вас своей нежностью и влажностью. Он готовится быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Этот пирог отлично подходит для чайной церемонии и станет отличным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
* Для теста: * Мука - 1 стакан * Манка - 1 стакан * Мак - 1 стакан * Сахар - 1 стакан * Растительное масло - 1 стакан * Молоко - 1/2 стакана * Яйца - 3 шт. * Разрыхлитель - 10 г * Для сиропа: * Вода - 1 стакан * Сахар - 1/2 стакана * Цедра с 1 лимона * Лимонный сок - с половины лимона * Для ганаша: * Сливки 33% - 90 мл * Темный шоколад - 120 г * Орехи (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Добавляем манку, мак и перемешиваем венчиком. Вливаем молоко, растительное масло и снова перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы.
2. Выпекаем пирог: Форму диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
3. Готовим сироп: В сотейник вливаем воду, лимонный сок, всыпаем сахар и цедру лимона. Перемешиваем и варим на среднем огне 5 минут. Полученный сироп обязательно процеживаем через сито перед пропиткой пирога.
4. Пропитываем пирог: Готовый пирог достаем из духовки, прокалываем зубочисткой и хорошо пропитываем сиропом.
5. Готовим ганаш: Темный шоколад мелко измельчаем. Подогреваем сливки и вливаем в шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада.
6. Украшаем пирог: Выливаем ганаш на верх пирога и распределяем.
Измельчаем грецкие орехи и по желанию украшаем ими пирог.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6