Сырные Палочки из Лаваша: Вкусный и Быстрый Завтрак Без Заморочек!
Забыли о завтраке? Не паникуйте! Эти сырные палочки из лаваша спасут вас и ваше время! Они готовятся быстро, а вкус удивит даже самого капризного гурмана.
Вам понадобится:
* 180 г творога (можно использовать мягкий) * 120 г сыра (любой твердый) * 1 яйцо * 1/3 ч.л соли * 1 лаваш (тонкий армянский) * Растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске выкладываем творог, добавляем натертый на мелкой терке сыр, соль и вбиваем яйцо. Перетираем все ингредиенты вилкой до однородной массы. Масса должна быть гладкой и без комочков.
2. Берем тонкий армянский лаваш и разрезаем его на 8 равных частей. Каждую часть лаваша тонким слоем намазываем сырно-творожной начинкой. Не перебарщивайте с начинкой, иначе палочки могут распасться при жарке. 3. Заворачиваем каждую часть лаваша с начинкой в трубочку.
Старайтесь завернуть туго, чтобы начинка не выпадала. 4. Выкладываем трубочки на разогретую сковороду с маслом и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарить нужно до тех пор, пока палочки не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон. 5. Перекладываем готовые палочки на блюдо и подаем к чаю. Можно украсить свежей зеленью или добавкой кислоты, например, томатным соусом или к чаю подать йогурт.
Советы:
* В начинку можно добавить измельченные зелень, чеснок или специи по вкусу. * Палочки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут до золотистого цвета. * Палочки можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита! Пусть ваши сырные палочки из лаваша станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев