Домашнее Печенье на Сметанке: Мягкое, Ароматное и Готовится Быстрее Ветра!
Хотите приготовить вкусное и нежное печенье, которое растопит ваше сердце и порадует ваших близких? Тогда вам необходимо попробовать этот простой и быстрый рецепт домашнего печенья на сметане! Сочетание нежного теста с ароматной сметаной создает гармоничный вкусовой ансамбль, который оставит приятные впечатления у всех, кто его попробует.
Вам понадобится:
* 300 г муки * 100 г сахара * 150 г сметаны * 100 г сливочного масла * 0,5 ч.л соды * 0,5 ч.л соли * Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1. В сметану добавляем соду, перемешиваем и отставляем в сторону. Сода в сметане выделят углекислый газ, что придаст печенью воздушность и нежность. 2. В глубокой миске выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и перетираем вилкой до однородной массы. Масса должна стать светлой и пушистой. 3. Добавляем сметану с содой к масляной массе и перемешиваем до однородной гладкой массы. Масса должна быть гладкой и без комочков. 4. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно быть эластичным и не слишком липким. Если тесто слишком липкое, добавим еще немного муки. 5. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Это поможет тесту стать более упругим и легче раскатываться.
6. Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто на стол и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезаем пласт на кусочки желаемого размера и формы. Можно сделать кусочки одинаковой формы или разной, чтобы получилось печенье разного вида. 7. Переносим заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга.
8. По желанию делаем узоры на верхней части печенья с помощью ножа или вилки. 9. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 7-10 минут до золотистого цвета. Печенье должно быть пропеченным и упругим на ощупь.
10. Достаем готовое печенье из духовки и оставляем его немного остыть на противне. Затем перекладываем печенье на решетку и оставляем его полностью остыть. 11. Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или кофе.
Советы:
* В тесто можно добавить другие пряности, например, корицу, имбирь или гвоздику. * Печенье можно украсить глазурью, шоколадом или другими топингами. * Печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Приятного аппетита! Пусть ваше домашнее печенье на сметане станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев