Манник на Кефире: Простой и Вкусный Пирог для Любого Случая!
Ищете простой и быстрый рецепт вкусного пирога, который подойдет как для утреннего завтрака, так и для уютного вечернего чаепития? Тогда вам необходимо приготовить манник на кефире! Этот рецепт отличается своей простотой и нежным вкусом, а приготовление займет у вас минимальное количество времени.
Вам понадобится:
* 260 мл кефира * 200 г манной крупы * 180 г сахара * 140 г муки * 80 мл растительного масла * 1 ч.л разрыхлителя * 100 г изюма
Пошаговый рецепт:
1. В глубокой миске смешиваем сахар и манную крупу. Добавляем кефир и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком до однородной консистенции. 2. Всыпаем муку и разрыхлитель, еще раз перемешиваем. Тесто должно быть густым и не слишком жидким.
3. Замачиваем изюм в теплой воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягким и сочным. 4. Добавляем замоченный изюм в тесто и перемешиваем. 5. Форму для выпечки диаметром 20*20 см смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут, пока манник не станет золотистым и не пропечется. 6. Достаем манник из духовки и оставляем его остыть в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания. 7. Нарезаем манник на кусочки и подаем к чаю.
Советы:
* Вместо изюма можно использовать другие сушеные фрукты или ягоды, например, курагу, чернослив, вишню или бруснику. * Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или щепотку корицы. * Если вы хотите, чтобы манник был более сочным, можно полить его растопленным шоколадом или сметаной. * Храните оставшийся манник в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Пусть ваш манник станет истинным кулинарным шедевром и порадует вас и ваших близких!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев