Способ приготовления: В глубокую миску выливаем тёплое молоко, всыпаем сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и перемешиваем. Сразу добавляем мёд и перемешиваем до полного растворения. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. В самом конце вливаем оливковое (или растительное) масло и вымешиваем тесто в течение 5-10 минут. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовим творожную начинку. В творог всыпаем сахар, ванильный сахар, вбиваем яйцо и хорошо растираем вилкой. Подошедшее тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в большой пласт толщиной 3-5 мм, смазываем мягким сливочным маслом, распределяем творожную начинку и посыпаем изюмом. Сворачиваем тесто в рулет, соединяем края и нарезаем на кусочки (ориентируясь по размеру бумажной формы, берём чуть больше половины). Разрезать тесто лучше всего нитью: окунаем нить в муку и делаем один срез. Перекладываем кусочки в бумажные формы.
Формочки с тестом ставим на противень, накрываем полотенцем и даём расстояться в тёплом месте 40-60 минут. Верх куличей смазываем взбитым желтком с молоком. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут.
Готовым куличам даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Пасхальный кулич получается очень вкусным и нежным, исчезает со стола моментально. С наступающей Светлой Пасхой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4