Рыба нравится не многим, но многие не знают как приготовить рыбу правильно и вкусно. По этому мы приготовили 6 рецептов, как приготовить скумбрию просто и дешево. Каждый рецепт рыбы простой и доступный в цене, но по вкусу вкуснее красной рыбы! После приготовления любого из способов, вы будете знать как запечь рыбу в духовке. Запеченная рыба получается мягкой и нежной.
Ингредиенты:
Скумбрия фаршированная кус-кусом и овощами. скумбрия - 2 шт
соль - 1 ч.л (без горки)
черный перец - 0. 5 ч.л
рыбная приправа - 0.5 ч.л
соевый соус - 1 ст.л
лук порей - 6 см
сельдерей - 1-2 черешка
морковь - 1 шт
кус-кус - 80 гр (замочить водой)
Запёченная скумбрия на овощах. скумбрия - 2-3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
лимон - 1 шт (небольшой)
сливочное масло - 30 гр
соль, черный перец - по вкусу
рыбная приправа - 0.5 ч.л
растительное масло
Запечённая скумбрия под овощами. скумбрия - 1-2 шт
лук - 120 гр
морковь - 120 гр
томатная паста - 2 ст.л
вода - 4 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л
соль, черный перец - по вкусу
Скумбрия в горчичном соусе. скумбрия- 2 шт
лук - 1 шт
сметана - 2 ст.л
соевый соус - 3 ст.л
горчица - 2 ст.л
зелень для подачи
Нежная скумбрия на сковороде. скумбрия - 2 шт
помидор - 1 шт (средний)
лук - 1 шт
сыр твердый - 80 гр
майонез - 2 ст.л
соль - по вкусу
сок лимона - 1 ст.л
зелень
Рулетики из скумбрии с овощами. скумбрия - 4 шт
соль,перец - по вкусу
сок лимона - по вкусу
морковь - 1 шт
лук - 1 шт (средний)
кетчуп - 1.5 ст.л
соль - 1/3 ч.л
перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1.В скумбрии делаем два надреза со стороны хребта, ножницами перерезаем хребет, достаем , убираем внутренности и хорошо промыть водой. Просушиваем рыбу бумагой,посолить, поперчить и пропитать соевым соусом, убираем в сторону. Приготовим начинку, нарезаем тонкими кусочками сельдерей, тонкими кольцами лук порей, морковь натираем на мелкой терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем лук поре и жарим 2 минуты, всыпаем натертую морковь и готовим еще 2-3 минуты, высыпаем сельдерей, жарим примерно 1-2 минуты и снимаем с огня. Кашу кус-кус замочить в горячей воде на пару мину, высыпаем кашу в тушеные овощи, перемешать и фаршируем рыбу. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. В конце по желанию посыпаем зеленью и подаем к столу.
Нет комментариев