Сегодня для вас я приготовила очень вкусный заливной пирог. Пирог готовится с зеленым луком, яйцами и сыром. Обязательно попробуйте приготовить , пирог получается просто объедение.
Приготовим тесто,в миску высыпаем 400 грамм муки,добавляем пол чайной ложки соли , берем 200 грамм холодного масла и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке. Перетираем массу в мелкую крошку.
Вбиваем 2 яйца и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто получатся мягким и не липнет к рукам.
Перекладываем тесто на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 40 минут.
Подготовим начинку, в миску разбиваем 6 яиц ,добавляем пол чайной ложки соли и по своему вкусу черный перец, взбить венчиком до однородной массы. Выкладываем 400 грамм сметаны ,высыпаем измельченный пучок зеленого лука, 200 грамм натертого сыра , тонко нарезанными кольцами репчатый лук и все перемешать.
Стол присыпаем мукой ,выкладываем тесто и раскатываем в пласт. Закручиваем тесто на скалку и переносим на форму,у меня форма диаметром 22 см, хорошо разравниваем тесто и делаем ровные бортики.
Дно прокалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут,достаем и выливаем подготовленную начинку,слегка разровнять и убираем в духовку,выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Готовый пирог не должен быть жидким в центре! Достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Нарезаем пирог и подаем к столу,пирог получился очень ароматный ,вкусный и сытный.
Обязательно попробуйте приготовить, а в комментариях я буду ждать отзывы.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев