1 луковицу разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Одну морковку натираем на крупной терке. На сковородку наливаем масло, ставим на огонь и выкладываем лук с морковкой. Обжарить овощи до готовности.
1 лимон разрезаем на 2 части, нарезаем на полумесяцы и разделяем поперёк. Рыбу помыть, обрезать плавники и убрать все внутренности. Я использую рыбу "Кефаль".
Противень застилаем фольгой и выкладываем по центру лимон. Рыбу посолить и поперчить по своему вкусу. Так же я буду использовать немного приправы для рыбы. Рыбу хорошо обмазать специями и выкладываем на лимон.
Подготовленной начинкой фаршируем рыбу. Сверху выкладываем оставшийся лимон. 45 грамм сливочного масла нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх рыбы. Тщательно заворачиваем рыбу в фольге и убираем в сторонку.
1 килограмм картошки я почистила и разрезала на 4 части. Посолить и поперчить по своему вкусу.
Картошку выкладываем на фольгу, немного подгибаем края фольги и сверху нарезаем 45 грамм сливочного масла. Сверху накрываем ещё одной фольгой и плотно завернуть края.
Переносим на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов и выпекаем один час.
Картофель с рыбкой готовы, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Запеченная рыбка получается сочная, мягкая и ароматная.
Если ваша рыба слишком костлявая, перед выпеканием сделайте пару надрезов - так косточки будут меньше чувствоваться.
А картофель можно просто отварить, смазать сливочным маслом и посыпать зеленью.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев