1,5 стакана теплой воды (в идеале минеральной с газом, комнатная температура или чуть подогреть) 1 пакетик сухих дрожжей (маленький, что 9-12 гр.) 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 3,5 стакана пшеничной муки (может больше или меньше, зависит от муки) без масла!
Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа. Обмять. Разделать на 2-4 части. Каждую чуть разровнять руками в лепешку, затем свернуть в рулет-батон от себя. Выложить в противень. Расстойка 15 минут. Смазать соленой водой, сделать надрезы по желанию. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Противень с батонами в середине, а на дне духовки второй противень наполненный водой. Печется хлеб 35-40 минут. После ба