Макаронс с меренгой и вишней.
Шоколадная глазурь с жареными орешками, нежная швейцарская меренга и кисло-сладкая вишня в серединке... Ммм...
Вам потребуется:
150 г миндальной муки
1 ч.л. какао
150 г сахарной пудры
55 г белка (1)
150 г сахара
40 г воды
55 г белка (2)
Швейцарская меренга:
50 г белка
100 г сахара
25 шт вишен в сиропе*
Для украшения
100 г темного шоколада
2 ст. л. 10% сливок
жареный миндаль, мелко порубить
* Для вишни в сиропе залить свежую или размороженную вишню сахарным сиропом (1:1) и выдержать сутки в прохладном месте. Можно ароматизировать сироп темным ромом, коньяком или специями.
Как готовить:
1. Белки должны быть комнатной температуры. Можн